Lasagne Vegetariane

Ingredienti
Pasta all’uovo e spinaci
  • 300 g farina
  • 2 uova
  • 50 g spinaci lessati e strizzati
  • ragù di verdure:
  • 500 g asparagi mondati
  • 250 g zucchine pulite
  • qb brodo vegetale
  • maggiorana
  • 2 cucchiai Olio Cuore

Besciamella
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 300 g brodo di verdure
  • 50 g farina
  • 40 g Olio Cuore
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • pepe nero macinato

 

  • Dettaglio Portate Primi
  • Dettaglio Tempo  50''
  • Dettaglio Persone Persone: 2
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 411.16 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 14.33 g

Preparazione

  1. Pasta all’uovo e spinaci: tritare fini gli spinaci strizzati molto bene. Impastare la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale. Proteggere la pasta e lasciarla riposare per 30/40 minuti.

  1. Ragù di verdure: ridurre la verdura in pezzetti. Passare in padella con l’Olio di Mais Cuore le verdure e stufarle con un goccio di brodo vegetale. Salare e pepare. Aromatizzare con 1/2 cucchiaino di maggiorana. Conservare a parte alcune punte di asparagi per la decorazione.

  1. Besciamella: versare l’Olio di Mais Cuore in una casseruola, quindi unire la farina e tostarla, poi versare il latte e il brodo. Mescolare con una frusta per evitare grumi. Cuocere la besciamella per 10 minuti circa sul fuoco, mescolando fino a farla addensare. Regolare di sale e di pepe e insaporire con 40 g di formaggio grattugiato.

  2. Con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendere la pasta e ricavare delle sfoglie. Ritagliare dei pezzi a misura di una pirofila e scottarli in acqua bollente appena salata con l’aggiunta di ½ cucchiaio d’Olio di Mais Cuore. Scolarli e tamponarli.

  1. Ungere la pirofila, distribuire uno strato sottile di besciamella, sovrapporre la pasta, poi cospargere con besciamella e qualche cucchiaio di ragù.

  2. Sovrapporre altra pasta, spalmare con la besciamella e distribuire le verdure.  Continuare a comporre gli strati di pasta e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.

  1. Ricoprire la superficie con besciamella e spolverizzare con il parmigiano rimasto.

  2. Passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

  3. Sfornare, tagliare a pezzi le lasagne, trasferirle nei piatti, decorare con punte di asparagi e servire.

Lasagne Vegetariane

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209