Ingredienti per 2 persone

  • Pasta all’uovo e spinaci

    • 300 g farina
    • 2 uova
    • 50 g spinaci lessati e strizzati
    • ragù di verdure:
    • 500 g asparagi mondati
    • 250 g zucchine pulite
    • qb brodo vegetale
    • maggiorana
    • 2 cucchiai Olio Cuore

  • Besciamella

    • 300 g latte parzialmente scremato
    • 300 g brodo di verdure
    • 50 g farina
    • 40 g Olio Cuore
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • pepe nero macinato

Preparazione

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  1. Pasta all’uovo e spinaci: tritare fini gli spinaci strizzati molto bene. Impastare la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale. Proteggere la pasta e lasciarla riposare per 30/40 minuti.

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  1. Ragù di verdure: ridurre la verdura in pezzetti. Passare in padella con l’Olio di Mais Cuore le verdure e stufarle con un goccio di brodo vegetale. Salare e pepare. Aromatizzare con 1/2 cucchiaino di maggiorana. Conservare a parte alcune punte di asparagi per la decorazione.

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  1. Besciamella: versare l’Olio di Mais Cuore in una casseruola, quindi unire la farina e tostarla, poi versare il latte e il brodo. Mescolare con una frusta per evitare grumi. Cuocere la besciamella per 10 minuti circa sul fuoco, mescolando fino a farla addensare. Regolare di sale e di pepe e insaporire con 40 g di formaggio grattugiato.

  2. Con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendere la pasta e ricavare delle sfoglie. Ritagliare dei pezzi a misura di una pirofila e scottarli in acqua bollente appena salata con l’aggiunta di ½ cucchiaio d’Olio di Mais Cuore. Scolarli e tamponarli.

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  1. Ungere la pirofila, distribuire uno strato sottile di besciamella, sovrapporre la pasta, poi cospargere con besciamella e qualche cucchiaio di ragù.

  2. Sovrapporre altra pasta, spalmare con la besciamella e distribuire le verdure.  Continuare a comporre gli strati di pasta e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.

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  1. Ricoprire la superficie con besciamella e spolverizzare con il parmigiano rimasto.

  2. Passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

  3. Sfornare, tagliare a pezzi le lasagne, trasferirle nei piatti, decorare con punte di asparagi e servire.