Insalata di calamari e salsa alla menta | Ricetta

Insalata di calamari e salsa alla menta

Ingredienti

  • 400 g calamari puliti tagliati ad anelli
  • 200 g fagiolini mondati
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

Per la salsa
  • 70 g lattuga romana mondata a pezzi
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • 1 cucchiaino menta
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • succo ½ limone

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 20''
  • Persone: 2
  • Calorie: 171 Kcal
  • Grassi: 11.75 g

Preparazione

  1. Lessare i fagiolini in acqua bollente e scolarli.

  2. Scottare per circa 8-10 minuti i calamari; una volta tiepidi, condirli con l’Olio di Mais Cuore e il succo di limone.

  1. Regolare di sale e unire il prezzemolo.

  1. Salsa: porre nel mixer la lattuga, il sale e il succo del limone e frullare.

  2. Aggiungere l’Olio di Mais Cuore e mescolare.

  1. Aromatizzare con la menta e il prezzemolo e miscelare.

  1. Sui piatti adagiare i fagiolini e i calamaretti e servire accompagnando con la salsa.

Insalata di calamari e salsa alla menta

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209