Focaccia alla Norma

Ingredienti
Pasta
  • 400 g farina 0
  • 20 g lievito di birra
  • qb acqua
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

Farcitura
  • 350 g melanzane mondate
  • 500 g pomodori
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g ricotta salata
  • timo, maggiorana
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • per decorare 1 pomodoro

 
  • Portata: Secondi
  • Tempo: 40''
  • Persone: 6
  • Calorie: 321.33 Kcal
  • Grassi: 7.83 g

Preparazione

  1. Pasta: sciogliere il lievito in 180 g d’acqua e versarlo insieme con l’Olio di Mais Cuore sulla farina.

  1. Iniziare ad impastare e aggiungere l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida, poi salare.

  2. Trasferire la pasta in una ciotola e proteggerla con un telo. Lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.

  1. Farcia: in una padella scaldare 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e cuocere per 5 minuti le melanzane a cubetti con l’aglio schiacciato. Aggiungere i pomodori a pezzi, il sale e cuocere per 15/20 minuti (unire poca acqua se necessario).

  1. Dividere la pasta lievitata in due parti, una più grande dell’altra. Con il mattarello stendere il pezzo più grande di pasta e foderare lo stampo di 32X26 cm, protetto con carta-forno.

  1. Distribuire le verdure e le aromatiche senza arrivare al bordo. Cospargere con ricotta stagionata.

  2. Stendere la pasta rimasta e adagiarla sulla farcia, premendo bene sul bordo, in modo da sigillarla.

  3. Ungere la superficie con Olio di Mais Cuore e lasciare lievitare la focaccia per 15-20 minuti. Disporre in superficie il pomodoro a fette e infornare a 180° per 35-40 minuti.

Focaccia alla Norma

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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