Ingredienti per 4 persone

    • 400 g latte
    • 75 g zucchero semolato
    • 3 cucchiaini semi di finocchio
    • 100 g uva
    • olio di mandorle
    • 125 g yogurt cremoso
    • 8 g colla di pesce
    • 1 cucchiaio zucchero di canna

Preparazione

01
  1. In una casseruola versare il latte con lo zucchero semolato e i semi di finocchio.

  2. Portare a bollore, lasciare riposare per 20 min, poi filtrare.

02
  1. Sciogliere in 40 g di latte caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi unirla al latte rimasto.

03
  1. Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt.

04
  1. Versare il composto negli stampini da budinetti di Ø 7 cm, h 6 cm leggermente unti.

  2. Porre in frigo a solidificare per 5/6 ore.

05
  1. Nel frattempo lavare l’uva e asciugarla. Tagliare alcuni acini a spicchi e farla cuocere per 2-3 minuti in padella con lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire.

  2. Sformare i semifreddi sui piatti e completare con l’uva e semi di finocchio.