Dolce freddo all’uva

Ingredienti

  • 400 g latte
  • 75 g zucchero semolato
  • 3 cucchiaini semi di finocchio
  • 100 g uva
  • olio di mandorle
  • 125 g yogurt cremoso
  • 8 g colla di pesce
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 143.40 Kcal
  • Grassi: 2.4 g

Preparazione

  1. In una casseruola versare il latte con lo zucchero semolato e i semi di finocchio.

  2. Portare a bollore, lasciare riposare per 20 min, poi filtrare.

  1. Sciogliere in 40 g di latte caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi unirla al latte rimasto.

  1. Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt.

  1. Versare il composto negli stampini da budinetti di Ø 7 cm, h 6 cm leggermente unti.

  2. Porre in frigo a solidificare per 5/6 ore.

  1. Nel frattempo lavare l’uva e asciugarla. Tagliare alcuni acini a spicchi e farla cuocere per 2-3 minuti in padella con lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire.

  2. Sformare i semifreddi sui piatti e completare con l’uva e semi di finocchio.

Dolce freddo all’uva

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