Crema di ceci con gamberi

Ingredienti

  • 300 g ceci lessati
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • 10 g amido di mais
  • qb sale
  • 150 g patate
  • 50 g cipolla bianca
  • 150 g gamberi
  • pepe bianco macinato

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 158.75 Kcal
  • Grassi: 6.75 g

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e cubettare le patate sbucciate.

  2. Trasferire le verdure in una pentola e irrorare con 1 cucchiaio di Olio Cuore.

  1. Rosolare dolcemente, poi ricoprire con acqua.

  2. Aggiungere i ceci e salare.

  3. Cuocere per 20 min, poi frullare tutto (conservare a parte alcuni ceci integri per la decorazione).

  1. Aromatizzare con il pepe bianco.

  2. Rimettere sul fuoco ed aggiungere una tazza di acqua fredda dove avrete stemperato l’amido di mais. Riportare a bollore e controllare la densità (eventualmente aggiungere altra acqua).

  1. A parte in una padella versare i gamberi e 1 cucchiaio di Olio Cuore.

  2. Rosolare con rapidità per 2 min e salare.

  3. Distribuire la crema di ceci nei piatti e completare con i gamberi e i ceci interi tenuti da parte.

Crema di ceci con gamberi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
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