Cellentani con vongole e zucca

Ingredienti

  • 280 g cellentani
  • 500 g vongole
  • 300 g zucca mondata
  • peperoncino macinato
  • aglio macinato
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • qb sale
  • per decorare foglie di prezzemolo fresco

 

  • Dettaglio Portate Primi
  • Dettaglio Tempo  25''
  • Dettaglio Persone Persone: 4
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 326.25 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 6 g

Preparazione

  1. Lasciare riposare per qualche ora in acqua fredda e sale grosso le vongole, affinché eliminino la sabbia contenuta all’interno dei gusci. Sciacquarle ripetutamente.

  1. Versare un cucchiaio di Olio di Mais Cuore in una casseruola, poi unire le vongole e farle aprire su fiamma vivace.

  1. Allontanare dal calore e lasciarle intiepidire. Eliminare i gusci dai molluschi (lasciarne alcuni con la conchiglia). Filtrare il liquido di cottura e conservare a parte.

  2. Tagliare a cubetti la zucca e porla in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore, un pizzico di aglio e un pizzico di peperoncino macinati.

  1. Diluire il sugo con il liquido di cottura delle vongole e fare stufare per 8 minti circa fino a cottura della zucca. Se occorre, aggiungere poca acqua. Regolare di sale.

  2. Prelevare due cucchiai di zucca e frullarli

  1. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e porla in padella con tutta la zucca e con le vongole.

  2. Lasciar insaporire per 2 minuti, decorare con foglie di prezzemolo fresco, poi servire.

Cellentani con vongole e zucca

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico


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