Carciofi fritti alla maggiorana | Ricetta

Carciofi fritti alla maggiorana

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 70 g farina
  • maggiorana fresca
  • qb succo di limone
  • qb Olio Cuore
  • qb sale

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 25''
  • Persone: 2
  • Calorie: 329.25 Kcal
  • Grassi: 30.25 g

Preparazione

  1. Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, poi spuntarli.

  1. Tagliarli a fettine sottili.

  1. Immergerli in acqua acidulata con poco succo di limone.

  2. Sgocciolare i carciofi e tamponare con carta da cucina.

  1. Aromatizzare la farina con foglioline di maggiorana tritate, poi passarvi i carciofi. Eliminare la farina in eccesso.

  2. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  3. Friggere pochi carciofi alla volta.

  1. Una volta dorati, scolarli su carta da cucina, salare e servire.

Carciofi fritti alla maggiorana

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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