Biscotti integrali al cioccolato fondente, Olio Cuore e arancia

Ingredienti
Per circa 20 biscotti
  • 280 g di farina semintegrale
  • 80 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 70 g di Olio di Mais Cuore
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci


• 230 g farina
• 60 g di zucchero
• 60 g burro light
• 1 cucchiaio di acqua
• 1 uovo
• 1 limone


  • Portata: Dolci
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 122 Kcal
  • Grassi: 5,87 g
  • Di cui saturi: 1,62 g
  • mg di colesterolo Solo 10,74 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 170°.

    Lavare l’arancia e asciugarla con carta da cucina. Grattugiare la buccia e spremere il succo (Foto 1).

    Tagliare il cioccolato a scagliette.

  1. Versare l’Olio di Mais Cuore in una terrina.

  1. Unire l’uovo, la buccia di arancia e qualche cucchiaio di succo (Foto 3).

  1. Mescolare con una forchetta, aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito.

  2. Mescolare ancora in modo da ottenere una frolla sbriciolata, unire il cioccolato e versare sul piano di lavoro. Impastare a mano, quanto basta ad incorporare il cioccolato.

  1. Stendere la frolla su un piano infarinato, ad un’altezza di 3 mm.

  2. Ritagliare i biscotti della forma desiderata (Foto 5) e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Infornare per 12-15 minuti.

Biscotti integrali al cioccolato fondente, Olio Cuore e arancia

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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