Ingredienti per 4 persone

    • 250 g latte scremato
    • 60 g zucchero
    • 8 g colla di pesce

  • Per Decorare:

    • lamponi e menta

  • Per lo stampo:

    • olio di mandorle
    • 3 tuorli
    • 200 g yogurt
    • 1/2 stecca di vaniglia

Preparazione

01
  1. Portare a bollore il latte con la mezza stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanare dal calore e lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare.

  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi diluire con il latte.

  3. Trasferire il composto in una casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, fare velare il cucchiaio. Non portare la crema all’ebollizione, perché impazzirebbe.

02
  1. Allontanare dal calore ed aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata.

03
  1. Lasciare raffreddare, poi unire lo yogurt e mescolare bene.

04
  1. Versare il composto negli stampini monoporzione di Ø 6,5 cm alti 5 cm e pennellati leggermente con olio di mandorle, poi porre in frigo per 4-5 ore.

05
  1. Sformare i dolci sul piatto di servizio e guarnire con lamponi e menta.