Antipasto di pomodori alla crema di melanzane

Ingredienti

  • 130 g filoncino di pane francese
  • 500 g melanzana
  • 40 g mollica di pane
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • 200 g pomodori
  • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 pizzichi peperoncino macinato
  • qb sale

 

  • Dettaglio Portate Antipasti
  • Dettaglio Tempo  40''
  • Dettaglio Persone Persone: 4
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 269.75 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 11.75 g

Preparazione

  1. Tagliare a fettine i pomodori lavati e grigliarli, poi salare.

  2. Dividere a fettine il pane e tostarlo in forno oppure nel tostapane.

  1. Lavare la melanzana, tagliarne alcune fette, cubettarle, poi cuocere in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e sale. Mentre cuoce, aggiungere alcuni cucchiai di acqua. Tenere da parte per la decorazione.

  2. Sbucciare la melanzana rimasta e tagliarla a fette.

  3. Porre le fette sulla placca protetta con carta da forno. Pennellare con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore emulsionato a due di acqua e salare. Cuocere a 200° per 20/25 minuti. Sfornare e tagliare a pezzi.

  4. Frullare la melanzana con la mollica di pane e il formaggio grattugiato. Controllare di sale e unire il peperoncino macinato e un cucchiaio di Olio di Mais Cuore. Se la preparazione risultasse troppo densa, diluite con 2 cucchiai di acqua.

  1. Porre in un piatto le fettine di baguette tostate e adagiare su ognuna una fetta di pomodoro grigliato.

  1. Trasferire il composto di melanzana in un sac à poche e farcire le bruschette con un ciuffo.

  1. Guarnire con i cubetti di melanzana e servire.

Antipasto di pomodori alla crema di melanzane

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico


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