Tiramisù allo Yogurt con pere e cacao

Ingredienti

  • 100 g Savoiardi
  • 250 g Ricotta
  • 40 ml Vino bianco dolce
  • 20 g  Olio di Mais Cuore
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 150 g Yogurt greco
  • 1 Uovo
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Gocce di cioccolato
  • Cacao q.b.
  • 2 Pere

 
  • Portata: Dolci
  • Persone: 4

Preparazione

Sbucciare e affettare le pere. Versarle in una padella con l’Olio di Mais Cuore e lo zucchero.

 

Sistemare i savoiardi in una fondina, bagnarli con il vino e una volta ammorbiditi sistemarli nelle coppette monodose.

 

Lavorare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto morbido. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve.

 

Passiamo a comporre il dessert: disporre uno strato di crema sui savoiardi, poi adagiare le fette di pere a raffreddate.

 

Spargere le gocce di cioccolato sulle pere per un tocco di dolcezza e ripetere l’operazione fino a riempire la coppetta.

 

Aggiungere una spolverata di cacao in polvere o cannella, in base alla preferenza.

 

Porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

LA PAROLA ALLA BIOLOGA CHEF

Le pere sono ricche di fibra che facilita la normale regolarità. Il cioccolato fondente contiene numerose sostanze, quali la serotonina, che aiutano a sentirsi di buon umore.

 

Firma-biologa


Fa bene perché

Fa bene perché

Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.


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