Ingredienti per 4 porzioni

    • 100 g Savoiardi
    • 250 g Ricotta
    • 40 ml Vino bianco dolce
    • 20 g  Olio di Mais Cuore
    • 1 Bacca di Vaniglia
    • 150 g Yogurt greco
    • 1 Uovo
    • 40 g Zucchero
    • 25 g Gocce di cioccolato
    • Cacao q.b.
    • 2 Pere

Preparazione

Sbucciare e affettare le pere. Versarle in una padella con l’Olio di Mais Cuore e lo zucchero.

 

Sistemare i savoiardi in una fondina, bagnarli con il vino e una volta ammorbiditi sistemarli nelle coppette monodose.

 

Lavorare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto morbido. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve.

 

Passiamo a comporre il dessert: disporre uno strato di crema sui savoiardi, poi adagiare le fette di pere a raffreddate.

 

Spargere le gocce di cioccolato sulle pere per un tocco di dolcezza e ripetere l’operazione fino a riempire la coppetta.

 

Aggiungere una spolverata di cacao in polvere o cannella, in base alla preferenza.

 

Porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

La parola alla Biologa Chef
Ricetta Tiramisù Leggera

Le pere sono ricche di fibra che facilita la normale regolarità. Il cioccolato fondente contiene numerose sostanze, quali la serotonina, che aiutano a sentirsi di buon umore.

 

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