Ingredienti per 4 porzioni

    • 16 Fiori di zucca
    • 20 g Pistacchi
    • 50 g Olio di Mais Cuore
    • 200 g Mozzarella di Bufala Campana
    • 400 g Alici fresche
    • 1 Mazzetto prezzemolo
    • Pangrattato q.b.
    • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Cominciare pulendo i fiori di zucca, aprirli ed eliminare il pistillo.

 

Pulire le alici eliminando la testa e le lische.

 

Tagliare la mozzarella a fette sottili.

 

Comporre i tortini cominciando a foderare gli stampi, precedentemente oliati con Olio di Mais Cuore,  con i fiori.

 

Spolverare con il pan grattato e procedere posizionando uno strato di mozzarella, uno filetti di alici e ripetere il passaggio per una seconda volta. Chiudere il tortino chiudendo i petali del fiore. Completare con del pan grattato.

 

Infornare a 180° per 15 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie.

 

Tritare i pistacchi e successivamente capovolgere i tortini sui piatti.

 

Fare un’emulsione di prezzemolo, sale, pepe e Olio di Mais Cuore, accompagnarla ai tortini e spolverare il tutto con la granella.

La parola alla Biologa Chef
Millefoglie con Alici

Le Alici apportano Omega 3 che si combinano con gli Omega 6 dell’Olio di Mais Cuore favorendo rispettivamente la normale funzione cardiaca e il mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.

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