Pasta frolla e grissini con Olio Cuore

Ingredienti
Per la pasta frolla
  • Farina 00 100 g.
  • Olio di Mais Cuore 20  g.
  • Zucchero 40  g.
  • Uova intere 1
  • Tuorli 2
  • Scorza d’arancia q.b.
  • Sale Iposodico Cuore q.b.

Per i grissini
  • Farina 00  500 g.
  • Acqua tiepida 240 ml
  • Sale 14 g.
  • Olio di Mais Cuore 20 g.
  • Lievito di birra 16 g.
  • Nero di Seppia
  • Polvere di Spinaci

 

  • Dettaglio Portate Antipasti / Piatti unici
  • Dettaglio Persone Persone: 4

Preparazione

Per preparare la pasta frolla:  Porre la farina in una planetaria e lavorarla con un uovo intero. Aggiungervi poi due tuorli, lo zucchero e una grattugiata di scorza d’arancia. Proseguire annettendo al preparato il Sale Iposodico Cuore e l’Olio di Mais Cuore debitamente raffreddato e condensato in frigorifero per ottenere una pasta più compatta. Concludere poi tirando la pasta a mano.

 

La pasta frolla è perfetta per torte o biscotti. Per preparare quest’ultimi, stendere il panetto e tagliarlo con il coppapasta per poi infornare a 180° per 20/25 minuti. I biscotti possono poi essere spolverati di zucchero a velo e accompagnati da marmellate e creme.

 

Per preparare i grissini: Stemperare il lievito nell’acqua tiepida e aggiungervi l’Olio di Mais Cuore. Lavorare la farina in una planetaria e unirvi il preparato liquido di acqua, lievito e olio. Quando il risultante sarà un panetto liscio e omogeneo, metterlo a lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Per dare un tocco in più, a lievitazione avvenuta, dividere il panetto in tre e aggiungere a parte della pasta del nero di seppia e a un altra della polvere di spinaci. Infine stendere sulla placca da forno i grissini ottenuti e informare a 180° per 9 minuti.

 

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais


Bio

Cuore da Chef - Sadler

Lo chef stellato Claudio Sadler nasce a Milano nel 1956. La sua passione per l’alta cucina lo ha reso uno degli chef più rinomati d’Italia, gestore di differenti ristoranti e promotore di una cucina italiana regionale, di volta in volta reinventata secondo le proprie idee e la propria personalità.


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