Ingredienti per 4 porzioni

    • 240 g di acqua
    • 180 g di zucchero di canna
    • 140 g di Maionese Vegetale Cuore
    • 260 g di farina tipo “00”
    • 30 g. di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 limoni – per la scorza

Preparazione

In una ciotola, versare l’acqua, lo zucchero di canna e stemperare la maionese con una frusta manuale. A questo punto setacciare la farina, il cacao e il lievito per poi versare tutto nel composto di acqua.

 

Mescolare energicamente, avendo cura che non si formino grumi.

 

Versare infine  l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito con carta da forno (o in uno stampo di silicone) e cuocere a 180 C° per circa 25 minuti, controllando con uno stecchino che la torta risulti ben asciutta al suo interno.

 

Una volta raffreddata tagliare a cubetti e formare degli spiedini infilzando della scorza di limone

L'ingrediente

CC-IG-PostIngredienteCacao-1200x1200px

Il cacao amaro è ricco di flavonoidi, composti ad azione antiossidante e antinfiammatoria, in grado di influenzare positivamente la pressione del sangue; contribuirebbero inoltre alla difesa della funzionalità cognitiva dai danni dell’invecchiamento.