Vellutata di ceci con riduzione di Olio Cuore affumicato

Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 400 ml di Olio di Mais Cuore
  • Salvia
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Limone
  • Cumino
  • Bacche di Ginepro qb

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 5''
  • Persone: 4

Preparazione

  1. Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore, con rosmarino e salvia freschi.

  2. Sciacquarli e poi farli bollire per due ore a fuoco basso – cottura lenta – con aglio e cipolla e nuovo rosmarino.

  3. Tenere da parte un po’ di acqua di ammollo che aggiungerete pian piano che cuociono.

  1. Passare poi tutto al frullatore ad immersione. Mantecare con creme fraîche.

  1. Nel frattempo affumicare l’Olio di Mais Cuore con il succo di 1 limone: in un bq a carbonella, unire chips di betulla, con aromi vari e paglia.

  2. Lasciare che l’Olio di Mais Cuore assorba tutti gli aromi che utilizzerete, evitando che la legna faccia la fiamma. Il processo di affumicatura dura parecchie ore.
    Esaurita la legna, si fa raffreddare l’olio e si travasa in un contenitore adatto.

Vellutata di ceci con riduzione di Olio Cuore affumicato

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

Bio

Vega Chef


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