Hot Milk Sponge Cake leggera – La tradizione della torta di Natale

Ingredienti

  • 120 ml di latte intero
  • 60 g di Olio Cuore
  • 145 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero

 

  • Dettaglio Tempo  5''
  • Dettaglio Persone Persone: 6

Preparazione

  1. In un pentolino fate scaldare il latte ma non portatelo a bollore. Unite ½ stecca di vaniglia tagliata per il senso della lunghezza.

  2. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito per 2 volte in modo da renderla finissima.

     

  1. Mettete in una planetaria le uova e lo zucchero e un pizzico di sale e montate a velocità media per circa 10 minuti. Aggiungete l’Olio Cuore a filo. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e molto chiaro, aggiungete la farina, setacciata con il lievito mescolando delicatamente con una spatola dopo ogni aggiunta.

  2. A questo punto scaldate nuovamente il latte, eliminate la vaniglia e, prima che arrivi a ebollizione, unitelo all’impasto in una o due volte.

  3. Versate l’impasto nella teglia e fate cuocere in forno a 170°C per 25-30 minuti.

  1. Sformate la torta e lasciatela raffreddare.

  2. Io amo coprirla con un frosting al mascarpone, creato con 150 g di mascarpone a temperatura ambiente, 150 ml di panna da montare fredda, 30 g di zucchero a velo montati tutti insieme e messi a riposare in frigorifero per un’ora.

Hot Milk Sponge Cake leggera – La tradizione della torta di Natale

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais


Bio

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