Padellata di mele, carote e cipolle con vinaigrette di miele agli aromi su una tavola natalizia

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 cipolle grosse
  • 10 carotine novelle
  • 50 ml di Olio Cuore
  • 20 foglioline di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Vinaigrette di miele
  • Succo di una mela
  • 4 cucchiai di Olio Cuore
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe

 

  • Dettaglio Tempo  5''
  • Dettaglio Persone Persone: 4

Preparazione

  1. Lavate bene le carote senza pelarle, mettetele in una larga padella coperte d’acqua a filo, salate e portate a ebollizione e lasciatele cuocere per 7/8 minuti a pentola coperta. Nel frattempo lavate le mele senza sbucciarle e tagliatele a spicchi. Sbucciate le cipolle e tagliatele. Scolate le carotine.

  1. Nella stessa padella fate rosolare Olio di Mais Cuore con le foglie di salvia, l’alloro e il rosmarino. Unite le carotine, rigiratele nel condimento e, dopo un paio di minuti, unite le cipolle. Mescolate bene e dopo 2 o 3 minuti unite anche le mele. Regolate di sale, pepate e fate saltare le verdure a fuoco vivo fino a che saranno leggermente dorate. Servite ben calde.

  1. Estraete il succo della mela con un estrattore e versatelo in una ciotola. Unite un cucchiaio di miele, scaldato leggermente per renderlo fluido ed emulsionate. Aggiungete l’Olio di Mais Cuore, salate, pepate ed emulsionate ancora. Condite la spadellata appena prima di servirla.

Padellata di mele, carote e cipolle con vinaigrette di miele agli aromi su una tavola natalizia

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico


Bio

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