Burger di cavolfiore con Maionese Vegetale Cuore

Burger di cavolfiore, lattuga, pomodori e Maionese Vegetale Cuore

Ecco un’idea davvero creativa per un burger 100% vegetale e con lo 0% di colesterolo: il nostro burger di cavolfiore, pomodori, lattuga e maionese. Sfizioso, leggero e facile da preparare, questo secondo piatto è pensato per regalarti il massimo del gusto con il minimo livello di colesterolo e di grassi saturi. Anche la maionese è vegetale, perché è la nostra Maionese Cuore, senza uova e arricchita con acido linoleico, che aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo.

Pomodori secchi, fiocchi d’avena, prezzemolo, capperi, lievito in scaglie… in questa ricetta troverai una combinazione d’ingredienti originale e gustosa pensata anche per invogliare i più piccoli – che si sa con le verdure fanno sempre un po’ di capricci – a mangiare più sano.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 panini morbidi ai semi di sesamo
  • 800 g di cavolfiore
  • 60 g di cipolla
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie
  • prezzemolo
  • 60 g di semi di sesamo decorticati
  • 5-6 foglie di lattuga
  • 2 pomodori maturi
  • Olio di Mais Cuore
  • Maionese Vegetale Cuore

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 664 Kcal
  • Di cui saturi: 33,23 g
  • mg di colesterolo Questa ricetta non contiene colesterolo

Preparazione

  1. Ridurre il cavolfiore a piccole cimette e scottarlo in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolarlo e lasciarlo asciugare.

  2. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con due cucchiai di Olio Cuore. Unire il cavolfiore e lasciare abbrustolire leggermente.

  1. Frullare grossolanamente i fiocchi di avena e riuniterli in una terrina.

  1. Aggiungere il cavolfiore, i capperi tritati e i pomodori secchi spezzettati.

  2. Insaporire con il lievito in scaglie, sale e pepe e un poco di prezzemolo tritato.

  3. Impastare gli ingredienti con le mani, in modo da disfare il cavolo e amalgamare il tutto. Lasciare riposare per 10’.

  1. Con l’aiuto di un dischetto coppapasta formare 4 burger del diametro leggermente più piccolo del panino, schiacciandoli con un cucchiaio in modo da compattarli.

  2. Cospargere i burger con i semi di sesamo e cuocerli in padella calda con poco Olio Cuore, dorandoli da entrambi i lati.

  1. Tagliare i panini in due, tostare la parte interna su una piastra o una padella calda, spalmare la base con la Maionese Vegetale Cuore, coprire con una fetta di pomodoro, una foglia di lattuga.

  2. Sistemare delicatamente il burger, mettere un’altra fetta di pomodoro e di lattuga.

  3. Spalmare con la Maionese Vegetale Cuore anche la parte superiore del panino e richiudere.

Burger di cavolfiore, lattuga, pomodori e Maionese Vegetale Cuore

La ricetta è stata preparata con:

Maionese Vegetale
Maionese Vegetale

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