bowl con grano saraceno profumato alla menta e pollo speziato

BOWL CON GRANO SARACENO PROFUMATO ALLA MENTA E POLLO SPEZIATO

La nostra bowl con grano saraceno profumato alla menta e pollo speziato è un piatto unico davvero delizioso, sano ed equilibrato. È una sfiziosa proposta per un pranzo in leggerezza che appagherà la tua voglia di gusto e originalità, soddisfacendo allo stesso tempo tutte le esigenze nutrizionali.

Il grano saraceno è fonte di carboidrati di qualità, gli spinaci e il cavolo sono ricchi di vitamine e sali minerali, mentre il pollo e i piselli ti forniscono un ottimo apporto di proteine animali e vegetali. Per un tocco di profumo e fantasia in più, abbiamo aggiunto qualche foglia di menta, il curry e lo zenzero, famoso per le sue proprietà digestive.

Ovviamente, fra gli ingredienti principali c’è anche Olio Cuore, il nostro olio di mais vitaminizzato con vitamina B ed E e ricco di fitosteroli e grassi polinsaturi omega 6, fra cui l’acido linoleico, che contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo. Per aiutarti a prevenire il colesterolo alto, abbiamo inoltre bilanciato tutti gli ingredienti per fornirti solo 90 mg di colesterolo a porzione. La ricetta inoltre è povera di grassi saturi, infatti sostituendo i grassi saturi con quelli insaturi si riduce il colesterolo.

Ti auguriamo un buon e sano appetito!

Ingredienti

  • 4 petti di pollo con la pelle di circa 120-150 g l’uno
  • 250 g di grano saraceno cotto
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 g di spinacini
  • 150 g di cavolo viola
  • 12 rametti di menta fresca
  • 80 g di Olio Cuore
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di curry
  • Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 584 Kcal
  • Grassi: 24,18 g
  • Di cui saturi: 3,63 g
  • mg di colesterolo Solo 90 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Pelare lo zenzero e grattugiare la radice, spremere la polpa ottenuta raccogliendo il succo in una ciotola. Unire 40 g di Olio Cuore, l’aglio pelato e schiacciato e il curry.

  1. Unire i piselli al grano saraceno.

  1. Condire il tutto con menta e Olio di Mais Cuore.

  1. Tagliare il cavolo cappuccio a julienne sottile.

  1. Spennellare il petto di pollo con un filo di Olio Cuore, Sale Iposodico Cuore e pepe.

    Cuocerlo in padella antiaderente per 10 minuti, rigirandolo più volte. Quando inizia a formare la crosticina dorata coprire e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere e lasciare riposare.

    Tagliare ogni filetto a fette spesse

  1. Comporre la bowl con il grano saraceno, gli spinacini, il cavolo viola e il pollo.

    Condire con l’emulsione speziata.

BOWL CON GRANO SARACENO PROFUMATO ALLA MENTA E POLLO SPEZIATO

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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