Crostata Streusel integrale alle mele | Ricetta

Crostata Streusel integrale alle mele

Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g  Olio di Mais Cuore
  • 2 Uova
  • 1 Limone

Per il Ripieno
  • 100 g Pane casereccio
  • 80 g Latte
  • 80 g  Olio di Mais Cuore
  • 30 g Rum
  • 20 g Pinoli
  • 40 g Mele
  • 50 g Confettura albicocche
  • 1 Limone
  • Cannella q.b.

 


Per gli Streusel
  • 100 g Farina di mandorle
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Olio di Mais Cuore
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina Integrale
  • 1 uovo

 

 


  • Portata: Dolci
  • Persone: 4

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Preparazione

Preparare la pasta frolla unendo dapprima la farina, lo zucchero, la scorza del limone e l’Olio Cuore; solo alla fine unire le uova. Quando l’impasto sarà pronto, mettere il panetto a riposare in frigo per circa 20 minuti.

 

Nel frattempo, tagliare il pane a dadini e ammorbidirlo con il latte. Dopodiché tagliare le mele, prima a spicchi e poi a fettine.

 

Per preparare il ripieno: unire al pane le mele, i pinoli, l’Olio Cuore, la scorza del limone, la cannella e il rum.

 

In una ciotola lavorare la farina di mandorle con lo zucchero e l’albume. Unire poi l’Olio Cuore un poco alla volta e per ultima la farina integrale setacciata con il lievito. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti.

 

Foderare con la pasta frolla lo stampo ben imburrato o rivestito di carta forno, bucherellare il fondo e spalmarvi sopra la confettura di albicocca. Riempire con il ripieno di mela e completate la torta in superficie con la pasta per streussel passata attraverso schiacciapatate in modo da formare tanti vermicelli.

 

Infornare a 200° per 30 minuti circa.

 

A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo.

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

LA PAROLA ALLA BIOLOGA CHEF

I pinoli e le mandorle contengono grassi mono e polinsaturi essenziali per il benessere dell’organismo, e minerali quali il magnesio che aiuta a contrastare l’affaticamento e la stanchezza.

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Fa bene perché

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Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.


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