Tortine di carote
Ingredienti
- 90 g carote mondate
 - 70 g Olio Cuore
 - 130 g farina
 - ½ bustina lievito
 - 1 cucchiaio succo di arancia
 - per decorare granella di mandorle
 - 2 uova
 - 100 g zucchero
 - 50 g mandorle
 - 2 pizzichi sale
 - scorzetta grattugiata di arancia
 
- Portata: Dolci
 - Difficoltà: media
 - Tempo: 25''
 - Persone: 4
 
- Calorie: 280.38 Kcal
 - Grassi: 16.63 g
 
Preparazione
Porre nel tritatutto le carote a pezzi, le mandorle, 40 g di zucchero e il succo di arancia e tritare finemente. Conservate a parte.
Montare le uova con lo zucchero rimasto.

Aromatizzare con la buccia dell’arancia.

Senza smettere di sbattere con le fruste versare a filo Olio Cuore.

Completare con il composto di carote e mandorle tritate e mescolare.

Unire la farina setacciata con il sale e il lievito.
Versare il composto negli stampini di Ø 8 cm, unti e infarinati e cospargere con la granella di mandorle.
Infornare a 175° per 20-25 min.
Sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare.
Guarnire le tortine con scorzette di buccia di arancia e servire.
						
					






