Nidi di Patate con Zucchine | Ricetta Contorno

Nidi di patate con zucchine

Ingredienti
Nidi
  • 550 g patate lessate e passate
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino raso curcuma macinata
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • 1 uovo
  • qb sale

Farcia
  • 200 g zucchine
  • 1 cucchiaino raso prezzemolo in foglie essiccato
  • 1 cucchiaio Olio Cuore

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Calorie: 107.16 Kcal
  • Grassi: 8.83 g

Preparazione

  1. Farcia: mondare le zucchine, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella nell’Olio Cuore con il prezzemolo in foglie.

  1. Nidi: porre la purea di patate ancora calda in una terrina ed unire l’Olio Cuore, il formaggio grattugiato, l’uovo e regolare di sale.

  2. Aromatizzare con la curcuma macinata.

  1. Lavorare gli ingredienti fino ad amalgamarli.

  2. Trasferire il purè di patate in un sac à poche con beccuccio a stella grande.

  1. Sulla placca foderata con carta da forno formare un ciuffetto basso, poi intorno distribuire un doppio giro di purea creando il bordo del nido.

  2. Procedere analogamente fino a terminare la massa. Porre in forno a 190° per 18 min circa, poi per 2 min con funzione grill fino a doratura della superficie.

  1. Farcire i nidi con il sugo di zucchine e servire.

Nidi di patate con zucchine

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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