Ricetta Carciofi | Con ripieno di tofu e salsa di taleggio

Carciofini ripieni al tofu e salsa di taleggio

Ingredienti

  • 8 carciofi piccoli
  • 160 g tofu
  • 1 pizzico aglio macinato
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • qb sale
  • qb succo di limone
  • 40 g Taleggio
  • ½ cucchiaino timo essicato
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • foglioline di timo

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25''
  • Persone: 4
  • Calorie: 130.50 Kcal
  • Grassi: 9.5 g

Preparazione

  1. Tagliare il gambo ai carciofi. Lavarli, spuntarli e sfogliarli eliminando le foglie più dure e man mano porli in acqua acidulata con succo di limone.

  1. Con l’apposito attrezzo svuotare i carciofi.

  1. Con le dita allargare i carciofi in modo che possano accogliere il ripieno.

  2. Farcia: in una ciotola porre il tofu tritato fine.

  3. Insaporirlo con il timo e l’aglio macinato.

  1. Completare con il Taleggio a pezzetti, un filo di Olio Cuore e sale. Tenere da parte.

  1. Porre i carciofi in una padella con l’Olio Cuore e cuocere per 20 min aggiungendo un poco di acqua, controllando di sale e unendo il pepe nero macinato. A 5 min dalla fine della cottura riempire Il centro dei carciofi con la farcia. Incoperchiare e cuocere per 5 min.

  2. Quando i carciofini saranno cotti, allontanare dal calore, guarnire con foglioline di timo e servire.

    Nb. Se non è stagione di carciofini preparare questa ricetta con i carciofi tagliati a metà.

Carciofini ripieni al tofu e salsa di taleggio

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
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Sale Iposodico
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