Zuppa di Pesce | Calamari, Seppie e Polpa di Pesce Bianco

Zuppa di pesce

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 200 g seppie
  • 400 g polpa di pesce bianco (dentice, branzino, orata o gallinella)
  • 500 g pomodori tipo S. Marzano
  • 100 g vino bianco secco
  • 100 g porro
  • 1 spicchio aglio
  • timo
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • qb sale
  • pepe bianco macinato

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Calorie: 302 Kcal
  • Grassi: 13.25 g

Preparazione

  1. Pulire le seppie e i calamari, poi tagliarli rispettivamente a listarelle e a rondelle.

  1. Tritare il porro e rosolarlo nell’olio di mais con l’aglio tritato finemente, un cucchiaino di timo e un cucchiaino di prezzemolo.

  1. Mettere nel tegame i calamari e le seppie.

  1. Rosolarli e sfumare con il vino.

  2. Unire i pomodori a spicchi, 100 g di acqua e portare avanti la cottura per 20 min su fuoco basso.

  1. Aggiungere il pesce bianco a pezzi, poi regolare di sale e profumare con un pizzico di pepe.

  2. Cuocere ancora per 10 min, poi servire in tavola.

Zuppa di pesce

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209