Ingredienti per 4 persone

  • Trancetti

    • 800 g nasello a trancetti
    • 1 limone
    • 40 g farina
    • qb pepe bianco macinato
    • 2 arance
    • 4 cucchiai Olio Cuore
    • qb sale

  • Contorno

    • 350 g finocchio
    • 1 cucchiaio Olio Cuore

Preparazione

01
  1. Con il rigalimoni ricavare le scorzette da 1 arancia.

  2. Porre le scorzette in una ciotola con il succo di limone spremuto. Pepare la preparazione.

02
  1. Pelare al vivo le arance e, con il coltello, ricavare gli spicchietti degli agrumi.

  2. Mondare e lavare il finocchio, poi tagliarlo a velo. Porre il finocchio in acqua fredda e trasferire in frigorifero.

03
  1. Passare i tranci del nasello nella farina.

04
  1. In una padella scaldare l’Olio Cuore e aggiungere il pesce.

  2. Rosolare da tutti i lati, quindi salare e irrorare con il succo, le scorzette, 8/10 spicchietti di arancia e 100 g di acqua.

  3. Alzare la fiamma e addensare la salsa.

05
  1. Sgocciolare il finocchio e porlo con le fette di arancia rimaste.

  2. Servire il pesce con il contorno di finocchi e arance.