Ravioli di carnevale con farina integrale | Olio Cuore

Ravioli di carnevale con farina integrale

Quando si parla di dolci di Carnevale le chiacchiere non possono mai mancare; ma dopo aver provato i nostri ravioli di Carnevale con farina integrale vedrai che anche loro saranno sulla bocca di tutti. Il ripieno di questi squisiti dolci è fatto di ricotta, miele millefiori e farina di mandorle, mentre la sfoglia è un mix originale di farina integrale, farina 00, vino bianco dolce, uova e vaniglia impreziosita da una spolverata di zucchero a velo o di cacao.

Anche se sono una vera esplosione di gusto, i ravioli di Carnevale con farina integrale non sono una bomba calorica, anzi! Sono preparati senza burro e con ingredienti semplici e genuini, come Olio Cuore, che è anche ricco di acido linoleico un prezioso alleato per mantenere normali livelli di colesterolo. Un consiglio: usa Olio Cuore per friggerli, perché grazie al suo alto punto di fumo ti permette di avere una cottura omogenea e sicura.

Buon Carnevale e buon appetito!

Ingredienti
Pasta all'olio
  • 180 g farina integrale
  • 100 g farina
  • 1 uovo
  • 60-65 g vino bianco dolce
  • 60 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci
  • 2 pizzichi Sale Iposodico Iodato Cuore
  • ½ stecca vaniglia
  • 2 cucchiai Olio di Mais Cuore

Farcia
  • 160 g ricotta asciutta
  • 60 g miele millefiori
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 limone
  • qb albume per bagnare
  • qb Olio Cuore per friggere
  • decorazione:
  • qb zucchero a velo
  • qb cacao

  • Portata: Dolci
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 35''
  • Persone: 10
  • Calorie: 241.90 Kcal
  • Grassi: 10.1 g

Preparazione

  1. Farcia: lavorare la ricotta con il miele, la raschiatura del limone e la farina di mandorle.

  1. Pasta all’olio: versare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Unire 2 cucchiai di Olio Cuore.

  1. Aggiungere l’uovo e impastare con il vino (all’occorrenza unire acqua).

  2. Stendere la pasta e ritagliare dei rettangoli di 12 x 11 cm. Bagnare i bordi della pasta con un poco di albume. Distribuire al centro dei rettangoli una porzione di farcia.

  3. Chiudere bene i ravioli facendo aderire la pasta.

  1. Versare l’Olio Cuore in una casseruola e portarlo alla temperatura di 180 °C. Le temperature superiori accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  1. Friggere i ravioli nell’olio e scolarli a doratura.

  2. Decorazione: disegnare su un cartoncino una mascherina di carnevale, ritagliarla e adagiarla su un raviolo. Spolverizzare con lo zucchero a velo, poi spostare delicatamente la mascherina. Decorare parte dei ravioli anche con il cacao.

Ravioli di carnevale con farina integrale

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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