Frittura di Calamari | Ricetta Frittura di Pesce

Frittura di calamari al coriandolo

Ingredienti

  • 400 g calamari
  • 80 g farina
  • 3 cucchiaini coriandolo macinato
  • qb Olio Cuore per friggere
  • qb Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 177.50 Kcal
  • Grassi: 9.25 g

Preparazione

  1. Pulire il pesce, lavarlo, dividerlo a pezzi e asciugarlo accuratamente con carta da cucina per evitare ristagni d’acqua che facilitano l’alterazione termica degli oli.

  1. Aromatizzare la farina con il coriandolo macinato.

  1. Infarinare i calamari eliminando la farina in eccesso.

  2. In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  1. Immergere il pesce nell’olio e friggere.

  1. Togliere il pesce dalla padella scolandolo con una schiumarola, poi porlo su carta assorbente da cucina e salare.

  2. Servire caldo.

Frittura di calamari al coriandolo

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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