Focaccia al farro con pesto e pomodorini

Ingredienti
Ingredienti pasta
  • 280 g farina di farro
  • 100 g farina 0
  • 20 g lievito di birra fresco
  • q.b. acqua
  • 3 cucchiai Olio di Mais Cuore
  • Sale Cuore
  • 25 g Pesto alla Genovese classico Cuore

Farcitura
  • 150 g pomodorini
  • 50 g Pesto alla Genovese classico Cuore

 
  • Portata: Piatti unici
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 479.75 Kcal
  • Grassi: 18.5 g

Preparazione

  1. Pasta: miscelare le due farine e aprirle a fontana.

  2. Sciogliere il lievito in una tazza d’acqua.

  1. Versare il lievito sciolto sulle farine e aggiungere 2 cucchiai di Olio Cuore e l’acqua sufficiente per impastare.

  1. Incorporare il Pesto alla Genovese classico Cuore.

  1. Lavorare a lungo la pasta, salare alla fine della lavorazione, poi proteggere la pasta con un canovaccio e porre a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume (per circa un’ora).

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta in una placca di 30×35 cm, rivestita con carta-forno. Lasciare riposare per 20 min.

  1. Tagliare i pomodorini a spicchi.

  2. Ungere la superficie della focaccia con l’Olio Cuore rimasto e infornarla a 190° per 20-25 minuti.

  3. Cinque minuti prima della fine della cottura, sfornare rapidamente la focaccia e cospargere con il Pesto alla Genovese classico Cuore  e i pomodorini.

  4. Rimettere in forno e terminare la cottura.

Focaccia al farro con pesto e pomodorini

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