Ingredienti per 4 persone

    • 300 g ceci lessati
    • 200 g patate lessate
    • 1 spicchio aglio
    • paprika dolce
    • curcuma
    • prezzemolo fresco
    • peperoncino macinato
    • 20 g semi di sesamo
    • 3 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • per servire: insalata mista (insalata riccia, pomodorini e carote)

Preparazione

Cotolette di ceci con sesamo servite con contorno di insalata mista
  1. Schiacciare i ceci con lo schiacciapatate (oppure frullarli con il frullatore ad immersione) e raccogliere la purea in una ciotola.

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  1. Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lessate, poi unirle ai ceci.

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  1. Aromatizzare il composto con l’aglio e ½ cucchiaino di prezzemolo tritati finemente, un cucchiaino di paprika dolce, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di peperoncino.

     

  2. Condire con due cucchiai di olio di mais, salare e mescolare il composto per amalgamarlo perfettamente.

     

  3. Dividere il composto in 8 porzioni di circa 50 g l’una, poi conferire loro una forma piatta e ovale come una piccola cotoletta.

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  1. Trasferire le cotolette sulla placca protetta con carta da forno e pennellarle con l’Olio di Mais Cuore rimasto.

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  1. Distribuire i semi di sesamo sulle cotolette.

     

  2. Infornare a 180° per 15 minuti.