Cotolette di ceci al sesamo

Ingredienti

  • 300 g ceci lessati
  • 200 g patate lessate
  • 1 spicchio aglio
  • paprika dolce
  • curcuma
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino macinato
  • 20 g semi di sesamo
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • per servire: insalata mista (insalata riccia, pomodorini e carote)

 
  • Portata: Piatti unici
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 152.75 Kcal
  • Grassi: 9 g

Preparazione

  1. Schiacciare i ceci con lo schiacciapatate (oppure frullarli con il frullatore ad immersione) e raccogliere la purea in una ciotola.

Cotolette di ceci con sesamo servite con contorno di insalata mista
  1. Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lessate, poi unirle ai ceci.

  1. Aromatizzare il composto con l’aglio e ½ cucchiaino di prezzemolo tritati finemente, un cucchiaino di paprika dolce, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di peperoncino.

     

  2. Condire con due cucchiai di olio di mais, salare e mescolare il composto per amalgamarlo perfettamente.

     

  3. Dividere il composto in 8 porzioni di circa 50 g l’una, poi conferire loro una forma piatta e ovale come una piccola cotoletta.

  1. Trasferire le cotolette sulla placca protetta con carta da forno e pennellarle con l’Olio di Mais Cuore rimasto.

  1. Distribuire i semi di sesamo sulle cotolette.

     

  2. Infornare a 180° per 15 minuti.

Cotolette di ceci al sesamo

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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