Budino di Soia | con Lamponi

Budino di soia

Ingredienti

  • 600 g latte di soia
  • 3 limoni
  • 60 g cocco grattugiato
  • 160 g zucchero a velo
  • 12 g colla pesce
  • 60 g lamponi
  • 30 g zucchero
  • per decorare lamponi
  • per lo stampo olio di mandorle

  • Portata: Dolci
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 242 Kcal
  • Grassi: 6.79 g

Preparazione

  1. Scaldare 300 g di latte di soia con lo zucchero e il cocco grattugiato.

  1. Lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare e schiacciare bene il composto per fare uscire tutto il latte dal cocco.

  2. Ammollare la colla di pesce per 10 min in acqua fredda e scioglierla in 50 g di latte di soia bollente.

  3. Versare il latte caldo nel latte freddo e miscelare.

  1. Aromatizzare con la buccia di limone grattugiata.

  1. Lasciar raffreddare ma non solidificare e versare in stampini monoporzione di Ø 7,5 cm e alti 6 cm, pennellati leggermente con olio di mandorle.

  2. Porre in frigorifero per 4 ore circa.

  3. Coulisse di lamponi: frullare i lamponi con lo zucchero, passare nel colino e cuocere in una casseruola per 2 min. Lasciare raffreddare.

  1. Sformare i budini sul piatto di servizio e decorare con la coulisse e un lampone.

Budino di soia

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209