Bollito misto alle 3 salse

Ingredienti

  • 500 g polpa di manzo tipo copertina
  • 1/4 gallina
  • 1/2 lingua di vitello
  • 500 g coda di manzo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 3 chicchi di pepe
  • 2 chiodi di garofano

Prima Salsa
  • 15 g Olio di Mais Cuore
  • 30 g aceto balsamico Tradizionale di Modena

Seconda Salsa
  • 30 g Maionese Vegetale Cuore
  • 200 g mirtilli
  • 20 g brandy
  • 5 g salsa Worcestershire
  • 20 g scalogno tritato

Terza Salsa
  • 30 g Pesto alla Genovese classico Cuore
  • 70 g Maionese Vegetale Cuore
  • Sale Cuore

 
  • Portata: Secondi
  • Tempo: 30''
  • Persone: 2
  • Calorie: 463.77 Kcal
  • Grassi: 23.17 g

Preparazione

  1. Infilare i chiodi di garofano nella cipolla sbucciata.

  2. Porre sul fuoco una capace pentola quasi colma d’acqua, poi aggiungere le verdure, il pepe, il sale e portare a bollore. Immergere le carni e cuocerle facendo sobbollire il brodo e schiumando all’occorrenza (occorreranno almeno 2 ore di cottura).

  1. Prima salsa: in una ciotola versare l’aceto, Olio Cuore e miscelare.

  1. Seconda salsa: in una casseruola in un filo di Olio Cuore appassire lo scalogno tritato, unire i mirtilli, sfumare con il liquore e cuocere per 5 minuti. Allontanare dal calore, frullare, lasciare intiepidire e unire la salsa Worcestershire e la Maionese Vegetale Cuore.

  1. Terza salsa: versare in una terrina la Maionese Vegetale Cuore.

  1. Unire il Pesto alla Genovese Cuore e miscelare.

  2. Quando il bollito sarà pronto, sgocciolare le carni dal brodo e servirle calde con le tre salse.

Bollito misto alle 3 salse

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