Ingredienti per 4 persone

    • 200 g farina 00
    • 40 g di Olio Cuore
    • 20 g lievito di birra
    • 2 pizzichi sale
    • qb sesamo in semi
    • 200 g farina Manitoba
    • 200 g latte tiepido
    • 30 g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1,5 l acqua

Preparazione

01
  1. In una ciotola mescolare le farine e il sale.

  2. Prelevare 2 cucchiai di latte e conservare a parte.

  3. Sbriciolare nel latte rimasto il lievito, poi aggiungere 2 pizzichi di zucchero e 2 cucchiai di farine. Mescolare e lasciare lievitare per 20-30 minuti.

  4. Versare la pasta lievitata nella ciotola con le farine, unire lo zucchero rimasto, l’albume, l’Olio di Mais Cuore e impastare per 5-10 minuti.

  5. Coprire con pellicola per alimenti e fare lievitare per 1 ora.

  6. Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni di circa 65 g.

03
  1. Formare delle palline di pasta e disporle sulla placca foderata con carta da forno.

04
  1. Inserire al centro di ognuna l’indice e girandolo creare il foro.

  2. Lasciare lievitare per 20-25 minuti.

  3. Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola, aggiungere i 40 g di zucchero e tuffare 4/5 ciambelle. Lasciare che l’acqua riprenda il bollore e cuocere per 2 minuti; girare i bagels e cuocerli per 1 minuto dall’altro lato (l’acqua deve bollire piano).

05
  1. Scolare i bagels e disporli su una placca ricoperta con carta da forno.

  2. Pennellarli con il tuorlo miscelato ai 2 cucchiai di latte tenuti da parte e cospargere con il sesamo in semi.

  3. Infornare a 180° per 22/25 minuti.

  4. Sfornare e lasciare intiepidire sulla gratella.