Vellutata di cannellini con pesto

Quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio che coccolarsi con qualcosa di caldo e goloso come questa vellutata di cannellini con Pesto alla Genovese Cuore.

Un primo piatto perfetto in autunno e inverno, profumato e leggero, adatto anche per coloro che devono tenere sotto controllo la pressione e il colesterolo. I cannellini infatti, apportano magnesio e potassio che favoriscono la salute del sistema cardiocircolatorio, mentre il nostro pesto preparato con Olio Cuore, ricco di acido linoleico, ci aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo.

Per rendere la nostra vellutata ancora più sfiziosa e invitante, abbiamo aggiunto anche i germogli misti, ricchi di vitamine e con pochissime calorie.  Ecco come prepararla!

Ingredienti

  • 600 g cannellini lessati
  • 250 g patate mondate
  • 30 g cipolla
  • qb brodo vegetale
  • qb germogli misti
  • 40 g Pesto alla Genovese senza aglio Cuore
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Cuore
  • pepe

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 5''
  • Persone: 4
  • Calorie: 216 Kcal
  • Grassi: 11.25 g

Preparazione

  1. In una casseruola dorare nell’Olio Cuore la cipolla tritata. (foto 1)

  1. Unire le patate a cubetti piccoli e i cannellini. (foto 2)

  1. Insaporire con sale, pepe, poi ricoprire con il brodo e cuocere per 20/25 min. (foto 3)

  1. Allontanare dal fuoco, frullare, unire la metà del Pesto alla Genovese senza aglio Cuore e mescolare. (foto 4)

  1. Versare la vellutata nei piatti e completare con il Pesto alla Genovese senza aglio Cuore rimasto e i germogli. (foto 5)

Vellutata di cannellini con pesto

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209