Polpette di ceci al Pesto Cuore, mandorle e salsa yogurt

Polpettine di ceci al Pesto alla Genovese Cuore, panatura alle mandorle e salsa allo yogurt

Ingredienti

  • 400 g di ceci lessati
  • 80 g di mandorle
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di cipollotto bianco
  • 2 cucchiai di Pesto alla Genovese classico Cuore
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • Olio di Mais Cuore
  • Per la salsa allo yogurt:
  • 200 g di yogurt intero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio Olio Cuore
  • Sale Iposodico Cuore
  • pepe

  • Portata: Antipasti / Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 462 Kcal
  • Grassi: 29,49 g
  • Di cui saturi: 4,57 g
  • mg di colesterolo Solo 59,2 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Tritare il cipollotto.

  1. Versare i ceci in un mixer, frullarli grossolanamente con il cipollotto, riunire il composto in una terrina e aggiungere il Pesto alla Genovese Cuore classico.

  1. E pangrattato quanto basta ad ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile. Aggiustare di Sale Iposodico Cuore.

    Formare delle polpettine di circa 20 g l’una.

  1. Preriscaldare il forno a 200°.

    Tritare le mandorle e i pinoli, mescolare il trito a 2-3 cucchiai di pangrattato. Sbattere l’uovo.

    Passare le polpettine di ceci prima nell’uovo, poi nella panatura.

  1. Disporle man mano su una teglia ricoperta da carta forno. Condirle con un filo di Olio Cuore e infornare per 10-12 minuti.

    Nel frattempo, mescolare lo yogurt con il succo di limone, l’Olio Cuore, Sale Iposodico Cuore e pepe.

  1. Servire le polpettine accompagnate dalla salsa yogurt.

Polpettine di ceci al Pesto alla Genovese Cuore, panatura alle mandorle e salsa allo yogurt

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

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