Pasta fredda con pesto, pomodorini e cannellini
Ci sono giorni in cui il troppo caldo estivo o la mancanza di tempo non ti permettono di cucinare. Se oggi è uno di quelli, allora è arrivato il momento di provare la nostra ricetta di pasta fredda con pesto, pomodorini e fagioli! Ti basteranno solo 15 minuti per gustare un piatto ideale per l’estate, nutriente e leggero, perché non contiene colesterolo. Una volta scolata la pasta, il gioco è fatto! Perché il condimento dai profumi mediterranei non richiede cottura e conserva tutte le proprietà nutritive delle verdure e del Pesto alla Genovese Cuore, composto da basilico italiano, Grana Padano DOP e Olio Cuore NO-OGM, naturalmente ricco di acido linoleico.
Ingredienti
- 300 g di mezze maniche integrali
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 200 g di fagioli cannellini lessati
- 80 g di Pesto alla Genovese classico Cuore
- Olio di Mais Cuore
- 1 limone non trattato
- Sale e pepe
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 563.4 Kcal
- Grassi: 15 g
- Di cui saturi: 2.3 g
Questa ricetta non contiene colesterolo
Preparazione
Tagliare i pomodorini a spicchietti,

Condirli con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungere un cucchiaino scarso di buccia di limone grattugiata.

Unire i fagioli e mescolare bene.

Cuocere la pasta e scolarla al dente, allargarla per raffreddarla. In una terrina riunire le verdure, la pasta e il pesto. Mescolare accuratamente e servire.


La ricetta è stata preparata con:
