Paccheri con ceci, zucchine e pesto | Ricetta

Paccheri con ceci, zucchine e pesto

I paccheri, un formato di pasta tipicamente partenopeo, hanno la forma del maccherone ma di dimensioni molto più grandi e sono ideali per essere conditi con sughi saporiti come il nostro Pesto alla Genovese Cuore, preparato oltre che con Olio Cuore, anche con Grana Padano DOP e con basilico 100% italiano. La nostra ricetta prevede anche le zucchine e i ceci, sani e leggeri, che rendono questo primo appetibile per coloro che sono attenti alla dieta. Questo piatto, infatti, non contiene colesterolo ed è completamente vegetariano.

Ingredienti

  • 350 g di paccheri
  • 400 g di zucchine
  • 150 g di ceci lessati
  • Pesto alla Genovese senza aglio Cuore
  • 30 g di scalogno
  • Olio di Mais Cuore
  • Basilico fresco
  • Sale

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 554 Kcal
  • Grassi: 13.5 g
  • Di cui saturi: 2 g
  • mg di colesterolo Questa ricetta non contiene colesterolo

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a dadini.

  1. Tagliare lo scalogno a fettine e farlo appassire in una larga padella con qualche cucchiaio di Olio di Mais Cuore.

  1. Unire le zucchine, salare e cuocere per 10 minuti a fiamma media, a metà cottura unire i ceci, bagnare con un mestolino di acqua e continuare la cottura con un coperchio.

  1. Togliere dal fuoco e aggiungere il Pesto alla Genovese senza aglio Cuore.

  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolarli e unirli alle verdure con un poco di acqua di cottura. Mescolare accuratamente e servire con foglie di basilico fresco spezzettate.

Paccheri con ceci, zucchine e pesto

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese senza Aglio
Pesto alla Genovese senza Aglio

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