Millefoglie carasau con ricotta, pomodorini e pesto | Ricetta

Millefoglie carasau con ricotta, pomodorini e pesto

Il pane carasau è una specialità tipica della Sardegna oggi facilmente reperibile in tutta Italia, che insieme alla ricotta, ai pomodorini datterini e al Pesto alla Genovese Cuore rende questo primo un piatto estivo originale e leggero. La nostra ricetta, colorata del tricolore rosso, bianco e verde è povera di grassi saturi e contiene solo 44,8 mg di colesterolo a porzione. Questa leggerezza è data dal basso contenuto di grassi della ricotta e dall’apporto di acido linoleico “buono” per il cuore, di cui è ricco il nostro pesto.

Ingredienti

  • 4 sfoglie di pane carasau
  • 500 g di ricotta fresca
  • 250 g di pomodori datterini
  • 100 g di Pesto alla Genovese senza aglio Cuore
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di Mais Cuore
  • Basilico fresco
  • Sale

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 426 Kcal
  • Grassi: 27 g
  • Di cui saturi: 9.4 g
  • mg di colesterolo Solo 44.8 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori datterini a cubetti.

  1. Spadellarli con due cucchiai di Olio di Mais Cuore e un pizzico di sale per qualche minuto.

  1. Spezzettare il pane carasau e immergerlo appena in una terrina con acqua.

  1. Preparare una pirofila, cospargere il fondo con qualche fiocchetto di ricotta e qualche goccia di pesto. Comporre gli strati con il pane carasau, fiocchi di ricotta, pomodorini e gocce di pesto.

  1. Terminare con la ricotta, i pomodorini e il pesto. Spolverare con il parmigiano grattugiato.

    Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Millefoglie carasau con ricotta, pomodorini e pesto

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese senza Aglio
Pesto alla Genovese senza Aglio

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