Lasagne con ricotta di pecora, pesto e zucchine

Lasagne con ricotta di pecora, Pesto Classico Cuore e zucchine

Le lasagne al forno sono uno dei primi piatti più golosi della cucina italiana, ma anche fra i più calorici! Cosa fare dunque? Mangiare o non mangiare delle deliziose lasagne se si deve stare attenti alle calorie e soprattutto al colesterolo? La risposta al dilemma è: mangiare le nostre lasagne con ricotta di pecora, pesto e zucchine!

Sono una versione light della tipica ricetta, pensate per chi deve essere attento alla dieta, ma non vuole rinunciare ai piaceri della buona tavola. Al posto della besciamella (super calorica!) abbiamo usato la ricotta di pecora, la carne ha lasciato il posto a delle fresche zucchine, mentre la salsa, la ciliegina sulla torta delle lasagne, è il nostro Pesto alla Genovese Cuore classico, che oltra a essere squisito contiene anche acido linoleico, un valido alleato per mantenere normali i livelli di colesterolo. Il risultato sono delle fantastiche lasagne tutte da gustare, con sole 579 Kcal e 60 ml di colesterolo per porzione. Buon appetito!

Ingredienti

  • 150 g di pasta per lasagne pronta all’uso
  • 500 g di zucchine
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Pesto alla Genovese classico Cuore
  • 2 cucchiai di Olio Cuore
  • per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 40 g di Olio Cuore
  • 50 g di farina 00
  • Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 55''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 579 Kcal
  • Grassi: 34,31 g
  • Di cui saturi: 12,31 g
  • mg di colesterolo Solo 60,65 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.

  1. Cuocerle in una padella con l’Olio Cuore e un pizzico di Sale Iposodico Cuore.

  1. Preparare la besciamella: in una casseruola scaldare l’Olio Cuore, unire la farina e cuocere mescolando per 1-2 minuti.

    Aggiungere il latte mescolando con una frusta, cuocere finché inizia ad addensarsi.

    Aggiustare di Sale Iposodico Cuore e insaporire con un pizzico di noce moscata.

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Comporre la lasagna in una pirofila: stendere sul fondo uno strato di besciamella, coprire con la pasta.

  1. Stendere ancora un leggero strato di besciamella, coprire con le zucchine, cospargere con fiocchetti di ricotta e un filo di Pesto alla Genovese classico Cuore-

  1. Coprire con la pasta e comporre allo stesso modo altri due strati.

    Terminare con la pasta, coprire con la besciamella e gocce di Pesto alla Genovese classico Cuore. Cospargere con il parmigiano grattugiato.

    Infornare e cuocere per 25 minuti.

Lasagne con ricotta di pecora, Pesto Classico Cuore e zucchine

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese senza Aglio
Pesto alla Genovese senza Aglio

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