Lasagna al pesto e peperoni | Ricetta

Lasagna al pesto e peperoni

Alcuni piatti ci ricordano i pranzi della domenica in famiglia e il sapore della pasta al forno dal bordo croccante, che fa venire l’acquolina in bocca già solo a vederla cuocere. La lasagna al pesto e peperoni è uno di questi! È un primo vegetariano gustoso e indicato anche quando inizia a fare più caldo, perché più leggero e digeribile della classica lasagna al ragù. La ricotta povera di grassi prende il posto della besciamella, così come il Pesto alla Genovese Cuore senz’aglio ricco di acido linoleico, insieme ai peperoni, sostituisce i grassi saturi della carne.

Ingredienti

  • 200 g di sfoglie di pasta fresca all’uovo
  • 250 g di peperoni rossi e gialli
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di latte
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • Pesto alla Genovese senza aglio Cuore
  • Olio di Mais Cuore
  • Sale e pepe

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4

Preparazione

  1. Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline.

  2. Saltarli in padella con qualche cucchiaio di Olio di Mais Cuore e un pizzico di sale per 5-6 minuti.

  1. Mescolare la ricotta con il latte. Insaporire con un pizzico di sale e pepe.

  1. In una pirofila da forno stendere un leggero strato di ricotta, cospargere con qualche goccia di Pesto alla Genovese senza aglio Cuore.

  1. Stendere uno strato di pasta, coprire con la crema di ricotta, i peperoni e il Pesto alla Genovese senza aglio Cuore, spolverare con il parmigiano.

  1. Formare altri due strati allo stesso modo, coprire con la pasta e terminare con uno strato di ricotta, peperoni e Pesto alla Genovese senza aglio Cuore. Cospargere con il parmigiano e infornare a 180° per 20’.

Lasagna al pesto e peperoni

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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