Girelle al pesto, zucchine e salmone | Ricetta

Girelle al pesto, zucchine e salmone

Le nostre Girelle di pasta con pesto, zucchine e salmone sono un primo tanto scenografico quanto gustoso e salutare. Ottime come pasta al forno per un pranzo della domenica, contengono tanti nutrienti come gli Omega-3 presenti nel salmone insieme agli Omega-6 di cui è ricco il Pesto alla Genovese senz’aglio Cuore. Una combinazione vincente per la salute cardiovascolare e per mantenere i normali livelli di colesterolo.

Ingredienti
Per la pasta fresca
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore

Per la farcia
  • 400 g di zucchine
  • 250 g di salmone fresco
  • 125 g di mozzarella
  • 60 g di Pesto alla Genovese senza aglio Cuore
  • 40 g di pangrattato
  • 200 g di besciamella

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 55''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 606.5 Kcal
  • Grassi: 30.2 g
  • Di cui saturi: 9.2 g
  • mg di colesterolo Solo 186.1 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Impastare la farina con le uova, l’Olio di Mais Cuore e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in luogo fresco.

    Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, salarle leggermente e metterle a scolare in uno scolapasta per 20 minuti.

  1. Cuocere il salmone senza aggiunta di grassi, in un padellino con coperchio per 6-8 minuti.

    Eliminare la pelle e sfaldare la polpa con una forchetta.

  1. Tritare finemente la mozzarella e asciugarla su carta da cucina assorbente.

    Strizzare bene le zucchine e unirle al salmone, aggiungere la mozzarella e il pangrattato e condire il tutto con metà del Pesto alla Genovese senza aglio Cuore

  1. Stendere la pasta in sfoglie sottili, tagliare delle strisce di 20-22 cm per 6 cm con la rotellina dentellata. Scottare le sfoglie in acqua bollente salata, scolarle e raffreddarle in acqua fredda. Asciugarle su un canovaccio da cucina.

    Farcire ogni striscia nel senso della lunghezza con il ripieno, posizionandolo al centro.

    Rigirare la pasta sopra al ripieno e arrotolare dal lato più lungo formando una girella.

  1. Ricoprire una teglia con la carta forno, fare un leggero strato sul fondo di besciamella e adagiarvi le girelle.

    Spennellarle con la besciamella rimasta, cospargere con il parmigiano e infornare a 180° per 15 minuti.

    Servire dopo aver cosparso il piatto con alcune gocce di Pesto alla Genovese senza aglio Cuore.

Girelle al pesto, zucchine e salmone

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese senza Aglio
Pesto alla Genovese senza Aglio

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