Focaccia al farro con pesto e pomodorini
Ingredienti
- 280 g farina di farro
- 100 g farina 0
- 20 g lievito di birra fresco
- q.b. acqua
- 3 cucchiai Olio di Mais Cuore
- Sale Cuore
- 25 g Pesto alla Genovese classico Cuore
- 150 g pomodorini
- 50 g Pesto alla Genovese classico Cuore
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 479.75 Kcal
- Grassi: 18.5 g
Preparazione
Pasta: miscelare le due farine e aprirle a fontana.
Sciogliere il lievito in una tazza d’acqua.

Versare il lievito sciolto sulle farine e aggiungere 2 cucchiai di Olio Cuore e l’acqua sufficiente per impastare.

Incorporare il Pesto alla Genovese classico Cuore.

Lavorare a lungo la pasta, salare alla fine della lavorazione, poi proteggere la pasta con un canovaccio e porre a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume (per circa un’ora).
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta in una placca di 30×35 cm, rivestita con carta-forno. Lasciare riposare per 20 min.

Tagliare i pomodorini a spicchi.
Ungere la superficie della focaccia con l’Olio Cuore rimasto e infornarla a 190° per 20-25 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura, sfornare rapidamente la focaccia e cospargere con il Pesto alla Genovese classico Cuore e i pomodorini.
Rimettere in forno e terminare la cottura.


La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais

Sale Iposodico

Pesto alla Genovese
