Calamarata al pesto, fagiolini e patate | Ricetta

Calamarata al pesto, fagiolini e patate

La Calamarata al pesto, fagiolini e patate è un primo vegetariano e contadino, che si adatta perfettamente a essere gustato in primavera. Grazie all’assenza di colesterolo, questa ricetta contribuisce al benessere del cuore ed è ideale per coloro che vogliono seguire una dieta, senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. Infatti, alle vitamine delle patate e dei fagiolini si aggiungono gli Omega-6 del Pesto alla Genovese Cuore, che sono preziosi alleati del colesterolo “buono” HDL e della salute cardiovascolare. Il nostro pesto, inoltre, è preparato solo con Grana Padano DOP e basilico 100% italiano.

Ingredienti

  • 300 g di calamarata
  • 4 cucchiai di Pesto alla Genovese classico Cuore
  • 250 g di patate
  • 120 g di fagiolini
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • Basilico fresco

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 1650 Kcal
  • Grassi: 9.3 g
  • Di cui saturi: 1.5 g
  • mg di colesterolo Questa ricetta non contiene colesterolo

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a dadini.

  1. Mondare i fagiolini e tagliarli a tocchetti.

  1. Portare a ebollizione abbondante acqua salata, versarvi le verdure e dopo 5 minuti unire la pasta.

  1. Portare a cottura, scolare, versare in una terrina aggiungendo il Pesto alla Genovese classico Cuore.

  1. Mescolare accuratamente, completare con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire decorando con foglie di basilico fresco.

Calamarata al pesto, fagiolini e patate

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

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