Bavette con Pesto Cuore, pesce spada e mandorle tostate

Bavette con Pesto alla Genovese classico Cuore, pesce spada e mandorle tostate

Le bavette sono un formato di pasta tipico della tradizione ligure, che insieme al pesce spada, alle mandorle tostate e al Pesto alla Genovese Cuore rendono questo primo un piatto estivo originale, nutriente e leggero. Con solo 35mg di colesterolo a porzionequesta ricetta contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo. Infatti i grassi polinsaturi Omega3 e Omega6 del pesce spada e delle mandorle e l’acido linoleico contenuto nel Pesto alla Genovese Cuore sono preziosi alleati del colesterolo “buono” HDL e della salute cardiovascolare.

Ingredienti

  • 320 g di bavette
  • 4 cucchiai di Pesto alla Genovese classico Cuore
  • 200 g di pesce spada
  • 1 arancia non trattata
  • 30 g di mandorle pelate
  • 50 g di Olio Cuore
  • alcune foglioline di basilico fresco
  • Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 607 Kcal
  • Grassi: 28,94 g
  • Di cui saturi: 4,4 g
  • mg di colesterolo Solo 35 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le mandorle. Tostarle in un padellino con un poco di Olio Cuore fino a dorarle. Salarle con il Sale Iposodico Cuore.

  1. Tagliare a cubetti il pesce spada.

  1. Lavare l’arancia e ricavare con l’aiuto del pelapatate qualche fettina dalla buccia. Tagliarla a striscioline.

  1. Mettere le scorzette in un pentolino con acqua fredda e portare a bollore. Scolare e ripetere questa operazione un’altra volta.

    Spremere il succo di 1/2 arancia.

    In una padella concava scaldare qualche cucchiaio di Olio Cuore, unire il pesce spada e fare rosolare a fuoco dolce per 3-4 minuti.

    Bagnare con il succo di arancia, unire le scorzette, alzare la fiamma per 1 minuto e spegnere.

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Unire il Pesto alla Genovese classico Cuore e le mandorle tostate, saltare la pasta per 1 minuto sul fuoco e servire con sopra foglioline di basilico fresco.

Bavette con Pesto alla Genovese classico Cuore, pesce spada e mandorle tostate

La ricetta è stata preparata con:

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese senza Aglio
Pesto alla Genovese senza Aglio

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