Rollé di pasta con carciofi, bietoline, salsa di burrata e olio di acciughe

Ingredienti
Per la pasta del rollé
  • Farina g. 100
  • Uovo n.1
  • Olio di Mais Cuore g. 28
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale q.b.

Per il ripieno
  • Bietole 800 g
  • Carciofi n. 4
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Parmigiano g. 40
  • Olio di Mais Cuore  g. 20
  • Prezzemolo q.b
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio in camicia
  • Sale q.b.

Per la salsa burrata
  • Olio di Mais Cuore q.b.
  • Burrata fresca g. 100
  • Sale q.b.

Per l'olio di acciughe
  • Olio di Mais Cuore 40 g.
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe g. 12

Per impiattare
  • Basilico 1 mazzetto

 

  • Dettaglio Persone Persone: 4

Preparazione

Cominciare preparando l’impasto del rollé: in una ciotola unire farina, un uovo, Olio Cuore, acqua tiepida e impastare fino a ottenere una consistenza morbida

 

Mettere l’impasto a riposo avvolto nella carta stagnola e mantenerlo a una temperatura di 35°/40°

 

Passare alla preparazione del ripieno: pulire e tagliare a metà i carciofi. Cuocerli in acqua bollente per 15 minuti assieme a foglie di prezzemolo e uno spicchio d’aglio in camicia

 

Al contempo lavare e cuocere in acqua bollente anche le bietole per 3 minuti

 

Scolare i carciofi. Scolare le bietole, strizzarle, tagliarle e condirle con il tuorlo di un uovo, sale, parmigiano e Olio Cuore

 

Per comporre il rollé – stendere la pasta con un mattarello, cospargerla con uno strato di parmigiano. Disporre poi le bietoline, lo scalogno e i carciofi. Spennellare con un po’ di Olio Cuore uno dei bordi e infine, arrotolare con attenzione la pasta ripiena. Rifilare e sigillare il rollé avendo cura di spennellarlo affinché la pasta non asciughi troppo, spaccandosi, durante la cottura. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti

 

Per l’olio di acciughe – In una piccola casseruola scaldare l’Olio Cuore, aggiungervi uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e i filetti di acciuga. Far sobbollire dolcemente finché il tutto non si sarà sciolto come una crema

 

Per la salsa burrata – mettere la burrata in un mixer e lavorarla con Olio Cuore e sale fino a renderla cremosa. Una volta frullata scaldarla a 60° per farla sciogliere leggermente

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico


Bio

Cuore da Chef - Sadler

Lo chef stellato Claudio Sadler nasce a Milano nel 1956. La sua passione per l’alta cucina lo ha reso uno degli chef più rinomati d’Italia, gestore di differenti ristoranti e promotore di una cucina italiana regionale, di volta in volta reinventata secondo le proprie idee e la propria personalità.


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