Ingredienti per 4 porzioni

  • Per la pasta del rollé

    • Farina g. 100
    • Uovo n.1
    • Olio di Mais Cuore g. 28
    • Acqua tiepida q.b.
    • Sale q.b.

  • Per il ripieno

    • Bietole 800 g
    • Carciofi n. 4
    • Tuorlo d’uovo 1
    • Parmigiano g. 40
    • Olio di Mais Cuore  g. 20
    • Prezzemolo q.b
    • Scalogno 1
    • Aglio 1 spicchio in camicia
    • Sale q.b.

  • Per la salsa burrata

    • Olio di Mais Cuore q.b.
    • Burrata fresca g. 100
    • Sale q.b.

  • Per l'olio di acciughe

    • Olio di Mais Cuore 40 g.
    • Aglio 1 spicchio
    • Acciughe g. 12

  • Per impiattare

    • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

Cominciare preparando l’impasto del rollé: in una ciotola unire farina, un uovo, Olio Cuore, acqua tiepida e impastare fino a ottenere una consistenza morbida

 

Mettere l’impasto a riposo avvolto nella carta stagnola e mantenerlo a una temperatura di 35°/40°

 

Passare alla preparazione del ripieno: pulire e tagliare a metà i carciofi. Cuocerli in acqua bollente per 15 minuti assieme a foglie di prezzemolo e uno spicchio d’aglio in camicia

 

Al contempo lavare e cuocere in acqua bollente anche le bietole per 3 minuti

 

Scolare i carciofi. Scolare le bietole, strizzarle, tagliarle e condirle con il tuorlo di un uovo, sale, parmigiano e Olio Cuore

 

Per comporre il rollé – stendere la pasta con un mattarello, cospargerla con uno strato di parmigiano. Disporre poi le bietoline, lo scalogno e i carciofi. Spennellare con un po’ di Olio Cuore uno dei bordi e infine, arrotolare con attenzione la pasta ripiena. Rifilare e sigillare il rollé avendo cura di spennellarlo affinché la pasta non asciughi troppo, spaccandosi, durante la cottura. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti

 

Per l’olio di acciughe – In una piccola casseruola scaldare l’Olio Cuore, aggiungervi uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e i filetti di acciuga. Far sobbollire dolcemente finché il tutto non si sarà sciolto come una crema

 

Per la salsa burrata – mettere la burrata in un mixer e lavorarla con Olio Cuore e sale fino a renderla cremosa. Una volta frullata scaldarla a 60° per farla sciogliere leggermente

L’impiattamento