Polpettine di topinambur con maionese all’aglio

Ingredienti

  • Maionese Vegetale Cuore
  • 200 g topinambur
  • 50 g Grana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • succo di limone
  • pan grattato q.b.
  • Sale Iposodico Cuore q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere di latte

 
  • Portata: Antipasti
  • Persone: 2

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Maionese Vegetale
Maionese Vegetale
Sale Iposodico
Sale Iposodico

L'INGREDIENTE

Pelare, lavare i topinambur e grattugiarli con una grattugia a denti larghi bagnandoli con succo di limone per non farli annerire mettendoli in una ciotola.

Aggiungervi lo scalogno tritato, la farina, il grana padano  e aggiustare con sale, pepe e noce moscata.Mescolare l’impasto con le mani per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Aggiungere un uovo al composto e passare a impastare il tutto. Se dovesse risultare troppo acquoso, aggiungere del pan grattato.

Formare quindi delle palline grandi come una noce, impanarle nel pan grattato e passarle nelle nocciole tritate.

Disporre le palline impanate su una leccarda e infornare per 20 minuti a 160 gradi fino a quando saranno dorate.

Nel frattempo mettere sul fuoco il latte con lo spicchio di aglio e portarlo a bollore. Scolare l’aglio, togliergli l’anima e frullarlo con la Maionese Vegetale Cuore.

Riempire i bicchierini con la maionese all’aglio ottenuta e posizionarvi sopra la polpettina di topinambur.


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