Ingredienti per 6 persone

    • 600 g magatello di vitello
    • ½ cipolla
    • 1 carota
    • 1 costa sedano
    • 1 spicchio aglio
    • alloro
    • ½ bicchiere vino bianco secco

  • Salsa tonnata:

    • 180 g Maionese Cuore senza uova con proteine vegetali
    • 200 g tonno sott’olio sgocciolato
    • 10 g capperi
    • 5 g filetti di acciughe
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • pepe

  • Decorazione:

    • scorzette limone
    • qb capperi

Preparazione

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  1. Con uno spago da cucina legare la carne in modo che, cuocendo, rimanga in forma.

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  1. In una casseruola versare il vino, gli odori tagliati  a pezzi, l’aglio e l’alloro.

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  1. Aggiungere l’acqua e portare a bollore.

  2. Immergere il pezzo di carne assicurandosi che sia tutto coperto con acqua, salare, pepare e cuocere la carne su fuoco moderato per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco la carne e lasciarla raffreddare nel suo liquido di cottura.

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  1. Togliere dal fuoco la carne e lasciarla raffreddare nel suo liquido di cottura.

  2. Salsa: frullare i capperi con il tonno, le acciughe e 2-3 cucchiai del brodo di cottura della carne. Unire il composto alla Maionese Vegetale Cuore e mescolare.

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  1. Sgocciolare la carne, eliminare lo spago e tagliarla a fettine, poi sistemarla su un piatto.

  2. Distribuire la salsa sulle fettine di carne e guarnire con scorzette di limone e i capperi. Conservare in frigo fino al momento di servire.