Ingredienti per 4 persone

  • Vellutata

    • 600 g patate
    • 1 cucchiaino alloro frantumato
    • 1,200 l brodo vegetale
    • 100 g cipolla
    • pepe nero
    • qb sale

  • Crostini

    • 600 g pancarrè tostato
    • 2 cucchiai brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di Olio Cuore
    • 80 g fiocchi di latte
    • 1 cucchiaino e 1 pizzico di curry

Preparazione

01
  1. Vellutata di patate: in una casseruola soffriggere per qualche min nell’olio la cipolla tritata, completare con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e 1,200 l di brodo.

02
  1. Salare e aromatizzare con l’alloro frantumato.

  2. Insaporire con due giri di pepe nero.

  3. Cuocere per 30-40 min.

  4. Frullare tutto e conservare in caldo.

03
  1. Crostini: scaldare 2 cucchiai di brodo e sciogliervi un cucchiaino di curry.

04
  1. Una volta freddo, incorporare i fiocchi di latte.

05
  1. Spalmare la crema sui triangoli di pancarré tostati.

  2. Distribuire la vellutata nei piatti e spolverare con un pizzico di curry.

  3. Adagiare al centro un crostino e servire.