Ingredienti per 2 persone

    • 300 g latte
    • 100 g riso
    • 150 g zucchero
    • 3 uova
    • 1 limone
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • qb burro e farina di riso per gli stampi
    • qb scorzette di limone
    • qb ribes

Preparazione

01
  1. Cuocere per 15 minuti il riso in acqua leggermente salata, poi scolarlo.

  2. In un tegame a bordi alti versare il latte.

  3. Aggiungere la scorza del limone privata della parte bianca.

02
  1. Addolcire con 1 cucchiaio di zucchero.

03
  1. Versare il riso scolato.

  2. Trasferire il tegame su fuoco basso e cuocere fino al completo assorbimento del latte. Lasciare raffreddare ed eliminare la scorza del limone.

04
  1. Lavorare a spuma le uova con lo zucchero restante.

05
  1. Unire le uova al riso freddo.

  2. Versare il composto negli stampini monoporzione di 8 cm, imburrati e spolverizzati con la farina di riso.

  3. Infornare a 180° per 19/20 minuti.

  4. Sfornare, attendere 5 minuti, poi sformare.

  5. Decorare le tortine con scorzette di limone e ribes, poi servire.