Ingredienti per 4 persone

    • 200 g farina
    • 130 ml Olio Cuore
    • 150 g zucchero
    • 3 uova
    • 125 g yogurt bianco naturale
    • Mezzo baccello vaniglia
    • 3 cucchiaini lievito
    • 2 pizzichi sale
    • 300 g fragole

Preparazione

01

Ciambella

  1. lavorare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e sostenuto.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito e il sale, poi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

02

Ciambella

  1. Aggiungere lo yogurt, Olio di Semi Cuore e i semi del baccello di vaniglia.

03

Ciambella

  1. Ungere e infarinare lo stampo da ciambella di Ø 24 cm e versare l’impasto.

  2. Porre la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova dello stecchino: infilare al centro del dolce un lungo stecchino, poi estrarlo: se risulterà asciutto, la torta sarà cotta.

  3. Una volta cotta, sfornare, poi sformare su una gratella a raffreddare.

04

Decorazione

  1. Lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a spicchietti

05

Decorazione

  1. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e completare il dolce con le fragole.