Ingredienti per 4 persone

    • 150 g farina integrale
    • 50 g farina di grano duro
    • 80 g farina di farro
    • 150 g farina di kamut
    • 50 g farina d’avena
    • 30 g semi di girasole tritati
    • 25 g lievito di birra fresco
    • qb acqua
    • 3 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • 180 g fette di prosciutto crudo

Preparazione

01
  1. Sciogliere il lievito in 100 g d’acqua.

  2. Raccogliere tutte le farine in una ciotola, aprirle a fontana, versare il lievito sciolto.

  3. Impastare con l’acqua necessaria (circa 200 g) e l’olio di mais, al fine di ottenere una pasta morbida.

  4. Unire tre pizzichi di sale, proteggere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 60 min.

02
  1. Rilavorare l’impasto unendo i semi di girasole tritati.

03
  1. Dividere l’impasto in porzioni di 30/35 g circa e modellare delle palline.

04
  1. Con il mattarello schiacciarle portandole allo spessore di 1 cm.

  2. Coprire le tigelle con canovacci e lasciarle lievitare per 15/20 min.

  3. Scaldare sul fornello l’apposito stampo per tigelle e, quando sarà caldo, distribuirle nelle impronte dello stampo. Abbassare il calore e cuocere rigirando più volte lo stampo.

05
  1. Tagliare a metà le tigelle e farcirle con le fette di prosciutto crudo, poi servire.